نحتاج من أجل تحضير طاجين اللحم أو الدجاج بالزيتون الاخضر الى المكونات التالية:
* نصف كيلو من فخذ الدجاج أو نصف كيلو من اللحم البقري أو الغنمي
* قليل من اللوبيا الخضراء والطماطم و 50 جرام من الزيتون الاخضر منزوع النواة واذا لم يتوفر لا مشكلة يمكن الاستغناء عنه
* بصلة متوسطة الحجم تقطع الى مكعبات صغيرة
*
قليل من الزيت العادي + نصف كأس صغير من زيت الزيتون
* بهارات : ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود ونفس القدر من الزنجبيل وكذلك نفس القدر من الكركم "الهرد" ونفس القدر من الكمون وكذلك اربعة فصوص من الثوم
الطريقة:
* نقوم بوضع مكعبات البصل الصغيرة في الطاجين (قدر من الفخار مع الغطاء المصنوع كذلك من الفخار) ونضع على البصل قليل من الزيت النباتي وكذلك
قطع الدجاج أو اللحم ونلقب الدجاج أو اللحم مع البصل والزيت على نار هادئة لمدة 5 دقائق
*
نضع البهارات على اللحم او الدجاج ثم نحرك قليلا لمدة 5 الى 10 دقائق اخرى ثم نضيف الثوم المحكوك وكذلك مقدار كاس من الماء ونصف كاس صغير من زيت الزيتون
* نضيف الطماطم على شكل شرائح دائرية وكذلك اللوبيا الخضراء على اللحم أو قطع الدجاج
* نغطي الطاجين بالغطاء المخصص له لمدة 30 الى 60 دقيقة على حسب نوع اللحم حتي ينضج ولا ننسى ان يكون ذلك على نار هادئة لكي لا يتبخر الماء سريعا ومن ثم ينحرق اللحم
* قبل التقديم نضع الزيتون الاخضر ان وجد على اللحم وبصحتكم
* نصف كيلو من فخذ الدجاج أو نصف كيلو من اللحم البقري أو الغنمي
* قليل من اللوبيا الخضراء والطماطم و 50 جرام من الزيتون الاخضر منزوع النواة واذا لم يتوفر لا مشكلة يمكن الاستغناء عنه
* بصلة متوسطة الحجم تقطع الى مكعبات صغيرة
*
* بهارات : ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود ونفس القدر من الزنجبيل وكذلك نفس القدر من الكركم "الهرد" ونفس القدر من الكمون وكذلك اربعة فصوص من الثوم
الطريقة:
* نقوم بوضع مكعبات البصل الصغيرة في الطاجين (قدر من الفخار مع الغطاء المصنوع كذلك من الفخار) ونضع على البصل قليل من الزيت النباتي وكذلك
قطع الدجاج أو اللحم ونلقب الدجاج أو اللحم مع البصل والزيت على نار هادئة لمدة 5 دقائق
*
* نضيف الطماطم على شكل شرائح دائرية وكذلك اللوبيا الخضراء على اللحم أو قطع الدجاج
* نغطي الطاجين بالغطاء المخصص له لمدة 30 الى 60 دقيقة على حسب نوع اللحم حتي ينضج ولا ننسى ان يكون ذلك على نار هادئة لكي لا يتبخر الماء سريعا ومن ثم ينحرق اللحم
* قبل التقديم نضع الزيتون الاخضر ان وجد على اللحم وبصحتكم
0 comments:
Post a Comment