حصــــريا : طريقة تحضير حلاوة الهريسة اليمنية


https://youtu.be/9Lyv__amV6E

مشاهدة الفيديو : طريقة التحضير
هنا



طريقة تحضير حلاوة الهريسة اليمنية
كانت طريقة تحضير حلاوة الهريسة اليمنية حكرا على مجموعة من الناس فقط ولم يكن أحد يعرف طريقة تحضيرها في المنزل. لكن ما يحدث الان في عصر المعلومة أنه أصبح بالامكان معرفة تحضير أي شيء ومشاركته عبر وسائل التواصل الاجتماعية المختلفة . واليكم فيما يلي المكونات اللازمة لعمل هذه الخلطة الرائعة التي لا تمل أبدا  بل وتعد شيء اساسي عند كثير من الناس وخصوصا بعد تناول وجبة الغداء .



لعمل طبخة 6 كيلوجرام من الحلاوة نحضر التالي:

-- 4 كجم حب العزيز(فول السوداني) مطحون مقشر , مهروش


-- 2 كجم سكر

-- 1 زيت طباخة ( لتر واحد )

-- صباغ رز برتقالي 125جرام

-- هيل مطحون (5 ملاعق أكل = 25 جرام )

-- زر (هيل اسود) ( 3 ملاعق مطحون = 15 جرام)

-- جوز شاهي (ملعقة واحدة )

-- فانيليا بودر (ملعقتين = 10 جرام )

-- فانيليا سائل ملعقتين 10 ملم

-- ماء 5-6 لتر


طريقة الاعداد والتحضير


نطحن الفول السوداني لحاله واللوز لحاله مايكون ناعم زياده
نخلط السكر مع الماء في قدر تيفال ونتركهم على النار حتى يغلو ونضيف عليهم الزيت والصبغة
ونحرك ونضيف اللوز والفول السوداني ونبقى نحركهم على نار وسط حتى يتكثف ونضيف عليهم الفانيليا والهيل والقرفة ونهدي النار ونستمر باالتحريك حتى تصير الحلاوة غير ملتصقة باالقدر وتلتم وهكذا تصبح جاهزه ممكن تستغرق عشرين دقيقة من الوقت أو اكثر وعينكم ميزانكم
نمسح صينية بزيت ونسكب فيها الحلاوة وفينا نزين الوجة بسمسم أو فول سوداني ونتركها تبرد تماماً ونقطعها مربعات أو حسب الرغبة
وتتذقون شيء جديد قد يغير مفهومكم للحلى فعلاً
ملاحظة مهمة:

ونضع زيت كل خمس دقائق. كل ما ثقلت نضع قليل زيت حتى تستوي.. 

وبالعافية عليكم
 
 شاركيها لتفيد غيرك بها لا تجعليها تقف عندك






 إضغط أسفل لمشاهدة
⇓⇓⇓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓⇓⇓⇓
 http://www.thaqqafa.com/2017/09/take-care-of-your-oliver.html

http://thagaffa.blogspot.com/2017/09/Healthy-tips.html 

 http://www.thaqqafa.com/2017/09/BEST-solution.html
 

.....................
Share on Google Plus

About theprofessional

احب الاطلاع على كل شي , واعشق التدوين..

19 comments:

  1. محمد - يمني مقيم بالسعودية17 June 2016 at 21:07

    مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووور وما قصرت

    ReplyDelete
  2. على بن على17 June 2016 at 21:08

    من فين حبت الطريقة................ ممتاز

    ReplyDelete
  3. شكررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا

    ReplyDelete
  4. اروى - اليمن17 June 2016 at 21:10

    ممممممممممممممممممممممتنة لك

    ReplyDelete
  5. واووووو حلووووووة

    ReplyDelete
  6. بسمة من السعودية20 June 2016 at 12:01

    يسلمووووو

    ReplyDelete
  7. شكرا جزيلا

    ReplyDelete
  8. رياض / من السعودية9 July 2016 at 23:34

    مشكور وما قصرت...يعطيك العافية

    ReplyDelete
  9. شكرا لمروركم الطيب

    ReplyDelete
  10. شكرررررررا مياااااات

    ReplyDelete
  11. شكراااااا جزيلا

    ReplyDelete
  12. شكرااااااااااااااااا الف شكر لك

    ReplyDelete
  13. شكرااااااا ... من سنين وانا ابحث عن الطريقة

    ReplyDelete
  14. مطعم انا اليمن مدينة الرحاب
    أكلات خليجية وعريبة
    ( عريــكة )
    ( شرائح لحم البقر كوستا )
    ( ملوخية مصرية )
    ( تورلي وفحسة يمنية )
    https://yemenehouse.com/

    ReplyDelete