أكلات يمنية مشهورة :5 - الهريسة بالبر واللحم


طريقة عمل الهريسه ( بالبر واللحم) مع مقاديرها و طريقة عملها

احضـار حب الهريس .. وغسله جيداً .. ثم يوضع في قدر .. هذا القدر لابد أن يكون له غطاء محكم وهنـاك الآن قدور خاصة بعمل الهريس فقط .. لأننا بحاجة إلى ضغطه حتى يصل لمرحلة النضح وبسرعة .. ضعيه في القدر وضعي معه قطع اللحم والتي يفضل أن تكون قطع متوسطة الحجم وضعي الملح معه واحيانا تضاف مكعبات ماجي .. لو كانت قطع اللحم كثيرة فسيكون المذاق حتما لذيد .. أضيفي له دهن أو زيت حيواني تقريبا ملعقتين كبيرتين وضعي كمية من الماء المغلي بحيث تغمرين حبوب الهريس واللحم بالماء الساخن بزيادة عن مستوى سطح الحب واللحم .



وتتركينه على نار هادئة جداً .. قد ياخذ فرضاً لو وضعتيه على الساعة 12 والنصف ظهراً قد يستوي في الساعة 4 عصراً وكلما كان القدر محكم الغطاء قل في الوقت الذي يستغرقه للنضوج .


بين كل ساعة تقريباً عليك التأكد من ان الماء لم يقل وكلما قل الماء عليك بزيادة ماء ولكن ساخن .. وعليك ضرب الهريس وتحريكها من ساعة لآخرى كل هذا كما اسلفت والنار هادئة .. ستجدين مع الوقت ان حبة الهريس قد انهرست ونضجت .


جارتي .. تقوم بعمل هريس بالدجاج ومذاقه طيب فهي تضع دجاج كاملة دون تقطيع مع حب الهريس وتضيف قليل من الرز حيث تغسل الهريس والرز معا وتضعهما في القدر مع الدجاج .. لذا فهي تختلف من منزل لآخر . 

منقول للفائدة ... أثبت وجودك  شاركها ولا تجعلها تقف عندك

 لمشـــــاهدة طريقة تحضير حلاوة الهريسة إضغط الفيديو هنـــــــا


Share on Google Plus

About theprofessional

احب الاطلاع على كل شي , واعشق التدوين..

0 comments:

Post a Comment