أكلات يمنية مشهورة :4 - المطفاية



المطفا يــة

المقاديـر :

إي نوع من أنواع أسماك مقطع أو حيتان صغيرة

بصل مقطع شرائح

معجون طماطم

طماطم حبو ب مقطعـة

معجون الفلفل الأحمر الحار ( الكمية حسب الرغبة )

ثوم مفروم

فلفل أخضر حار مقطع نصفين

كبزة خضراء طازجــة

زيت

ملح / فلفل / الكمون ( على حسب الذوق )

الطريقـة :-


بعد تتنظيف السمك جيدآ يقلي البصل و الفلفل الأخصر
بالزيت حتى يصفر البصل والفلفل الأخضر .

يضاف معجون الفلفل الأحمر ويقلي مع الزيت والبصــل
حتى تطلع الرائحة يضاف الثوم المفروم ومعجون الطماطم
ويقلي على نار هادئـة قليلآ ثم تضاف الطماطم المقطعــــــة
وتخلط المقادير ويضاف الملح والفلفل الأسود الكون .

يضاف قليلآ من الماء ويخلط جيدآ في آخر مرحلة أضيفـي
السمك الى ان ينضح يقلب على الجهة الآخري ولايأخــذ فقط دقائق
للنضح ، أضيفي الكبزرة الخضراء المفرومة وأطفي النار مباشرة
بعد نضج السمـــــــك حتى لاينشف كثيرآ.

تقدم المطفايـــــة مع الخبر( البراوطـــــة ) أو مع الأزر بالعــدس
الأصفر بجانبــة  السمك والبطاطس
وبالهناء والشفاء 


منقول للفائدة ... أثبت وجودك  شاركها ولا تجعلها تقف عندك

Share on Google Plus

About theprofessional

احب الاطلاع على كل شي , واعشق التدوين..

0 comments:

Post a Comment