سلطات مغربية مشهورة : 2 - طـــريقة تحـــضير سلطة الباربة (الشمندر)
المقادير:
- نصف كيلو شمندر أو ما يسمى بالمغرب بالباربة
- قليل من البقدونس مقدار ملعقة كبيرة
- 2 فص ثوم محكوك
- 3 ملاعق زيت زيتون
- ملعقتان من عصير الليمون الحامض
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- قطعة صغيرة (بحجم فص ثوم أو أكبر قليلا) من الزنجبيل الاخضر نقوم بحكه بنفس الطريقة التي حكينا بها الثوم
الطريقة:
- تغسل الباربة او الشمندر وتقشر وتسلق وتقطع دوائر أو أنصاف دوائر
- نحضر شرمولة السلطة من خلال خلط البقدونس والثوم المحكوك والزنجبيل وزيت الزيتون وعصير اليمون الحامض والفلفل الاسود
- نضع الشرمولة على الباربة او الشمندر وتقدم باردة وبالصحة والعافية
أثبت وجودك ..لا تقرأ وترحل شاركها ولا تجعلها تقف عندك
0 comments:
Post a Comment